Новости. Общество
09:17, 25 Марта 2016

ВИДЕО: Депутат Заваркин показал, как нечистоты плавают по Суоярви и попадают в озеро

Загрузка...

Депутат Суоярвского городского поселения Карелии Владимир Заваркин снял ролик, в котором показал, какую воду пьют местные жители.

Это не первое видео, посвященное проблемам Суоярви, снятое и выложенное в Сеть депутатом Владимиром Заваркиным, который стал известен на всю страну в связи с возбужденным в отношении него в 2015 году делом о "сепаратизме".

Фигурантом уголовного дела Владимир Заваркин стал после выступления на митинге в Петрозаводске 20 мая прошлого года. В тот день он произнес с трибуны фразу, в которой правоохранительные органы усмотрели состав преступления по ч.1 ст.280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

По результатам лингвистической экспертизы специалист пришел к выводу, что в речи Владимира Заваркина имелось "высказывание побудительного характера, призывающее к отсоединению Республики Карелия от Российской Федерации, выраженное в некатегоричной форме предложения".

В ноябре 2015 года Петрозаводский городской суд признал депутата виновным и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей. При этом суд не стал лишать его возможности занимать выборные должности в органах власти, чего в настоящее время добивается прокурор Суоярвского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?