Новости. Происшествия
09:52, 25 Марта 2016
4
1
2

В Карелии выяснили причины смерти экспедитора на территории Кондопожского ЦБК

Государственная инспекция труда в Карелии завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел в феврале с водителем-экспедитором ООО "Торговая компания "Волна" на территории ОАО "Кондопога".

"Расследование показало, что при нахождении на стоянке автомобилей под погрузку бумаги на территории ОАО "Кондопога" водитель почувствовал резкое ухудшение здоровья и упал рядом с кабиной своего автомобиля. Незамедлительно пришедший по вызову медперсонал здравпункта ОАО "Кондопога" проводил реанимационные мероприятия в течение тридцати минут, но водителя спасти не удалось. Прибывшая на место скорая помощь констатировала смерть пострадавшего", - говорится в сообщении трудовой инспекции.

В ходе расследования несчастного случая инспекторы выявили в фирме нарушения охраны труда. Так, водители-экспедиторы организации допускались к выполнению трудовой деятельности без медосмотров. Кроме того, работников  не обеспечивали спецодеждой и обувью, другими средствами защиты.

"Основной причиной, вызвавшей несчастный случай, явилась "неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске водителя-экспедитора к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра (при поступлении на работу), а также предрейсового медицинского осмотра перед выездом на линию", - отметили в ведомстве.

Руководитель организации и юрлицо оштрафованы в общей сложности на 285 тысяч рублей.

Комментарии

David
2016-03-25 10:46:22
Причина смерти-то какая? На обычном мед. осмотре можно выявить только опьянение. И причём тут спец одежда? Похоже тут главное наказание ради наказания.
кир
2016-03-25 10:26:05
Человек, возможно, умер по состоянию здоровья внезапно. Никакая комиссия эти случаи не предотвратит. А штраф содрали и все якобы работают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша