Новости.
09:59, 26 Октября 2004
4
1
2

Мэр ищет управу на сотрудников ГИБДД

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков готовит письмо в прокуратуру с просьбой дать оценку работе сотрудников ГИБДД республики. Подтолкнуло мэра к этому решению трагическое происшествие, случившееся в пятницу вечером на проспекте Ленина.

Без пятнадцати минут десять в фонарный столб напротив закусочной «Кавказ» с размаху влетела «Мазда». Удар был настолько сильным и громким, что жители близлежащих домов подумали, что что-то взорвалось, - сказал на планерном совещании в администрации Виктор Масляков. Девушка 24 лет, находившаяся машине, погибла. Два молодых человека, один из которых был за рулем, находятся в больнице.

Причиной трагедии, как предполагают сотрудники милиции, стало нарушение правил дорожного движения и управление машиной в нетрезвом состоянии.

Мэр Петрозаводска связал происшествие с плохой работой сотрудников Управления ГИБДД, которые не сумели своевременно задержать пьяного за рулем и тем самым помочь избежать ДТП. Он сообщил, что готовит обращение в прокуратуру, надеясь таким образом простимулировать сотрудников ГИБДД к более активной работе.

Исполняющий обязанности начальника УВД города Николай Красовский пояснил, что для более интенсивной работы у милиции просто не хватает людей. Он отметил также, что за последнее время число нетрезвых водителей в Петрозаводске снижается – на прошлой неделе было зарегистрировано только 30 таких случаев. На штрафной стоянке за различные нарушения владельцев на прошлой неделе оказались 68 автомобилей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?