Новости.
09:54, 26 Октября 2004
4
1
2

Лес радует министра

В нынешнем году общий объем инвестиций в лесопромышленный комплекс Карелии составит 4,5-5 миллиардов рублей, в 2005 году этот показатель увеличится вдвое.

Такие цифры назвал министр государственной собственности республики Сергей Денисов, выступая на брифинге в правительстве, где были подведены первые итоги передачи карельских лесов в долгосрочную аренду. По словам министра, рост капиталовложений в базовую отрасль республиканской экономики обусловлен требованиями, которые предъявляют власти Карелии к арендаторам лесных участков.

Получить в республике лес на длительный период можно, лишь имея четкий бизнес-план на освоение расчетной лесосеки. При этом потенциальный арендатор должен располагать мощностями по переработке древесины, встать в Карелии на налоговый учет и обязаться отчислять не менее 10 процентов арендной платы на социальное развитие территории, где он намерен заниматься лесным бизнесом.

Как сообщил Сергей Денисов, в настоящее время в республике передано в долгосрочную аренду более 5 миллионов кубометров ежегодного лесопользования из 6,5 миллионов кубометров установленного объема отпуска. В соответствие с заявленными бизнес-планами арендаторов к 2010 году рост доходов их предприятий составит свыше 80 процентов, а поступления в бюджет и внебюджетные фонды увеличатся более чем вдвое.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?