Новости.
09:53, 26 Октября 2004
4
1
2

Школы занимают оборону

Нарушителя спокойствия в петрозаводском детском саду № 93 найти не удалось из-за того, что «не были правильными действия администрации, не могли дозвониться до милиции», - подвел итог происшествию в «Дюймовочке» глава самоуправления города Виктор Масляков.

В пятницу неизвестный человек восточной наружности, находившийся на территории детского сада, обругал повара и заявил, что в здании спрятана бомба. Бомба, к счастью, обнаружена не была, однако и «шутника» задержать не удалось.

С оценкой мэра начальник управления образования мэрии Алла Кашкарова не согласилась. По ее мнению, нельзя сказать, чтобы коллектив сада плохо сработал. Она сообщила, что во всех образовательных учреждениях Петрозаводска, детских садах, детских домах принимаются меры по обеспечению безопасности детей. В частности, во всех учреждениях организована охрана – где силами частных охранных предприятий, где силами нанятых родителями вахтеров. Идет работа по установке «тревожных кнопок» и телефонов с определителем номера.

Виктор Масляков сообщил, что для каждой школы будут разработаны особые меры безопасности, но подробности сообщать не стал, чтобы перечень таких мер не стал «инструкцией» для преступников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.