Новости.
09:52, 26 Октября 2004

«Подводный глаз» ничего не увидел

Загрузка...

Несколько дней искали спасатели республиканского Комитета по делам ГО и ЧС и местные жители мужчину - жителя поселка Найстенъярви, который при крайне загадочных обстоятельствах пропал во время поездки на охоту. Он пропал неподалеку от поселка Гумарино Суоярвского района.

«Трое жителей Найстенъярви выехали в район Гумарино на охоту, - рассказал заместитель начальника поисково-спасательной службы Олег Широкин. - По словам двоих вернувшихся охотников, их компаньон ночью отошел от костра в лес и не вернулся».

На следующее утро охотники обследовали район пропажи, но никого не нашли. Прибывшие к месту происшествия спасатели так же проверили этот район и русло протекающей неподалеку реки. Однако поиск не принес результатов.

Безрезультатно завершились и поиски четверых рыбаков, пропавших на минувшей неделе. Двое из них выезжали на озеро Выгозеро (Сегежский район), еще двое - на озеро Калмозеро (Муезерский район).

«На Калмозере наши сотрудники для поиска применяли специальный видеокомплекс «Подводный глаз», но тел рыбаков отыскать не удалось, - пояснил зам начальника ПСС. - Правда, на берегу удалось обнаружить весло и сапог одного из пропавших рыбаков».

Вообще же сотрудники ПСС совершили за минувшую неделю двадцать четыре выезда по различным вызовам, четыре из которых сделали саперы.

«Группа разминирования обезвредила боевую гранату, кассетную бомбу времен Великой Отечественной войны и изъяла муляж гранаты «Ф-1», найденный в субботу в Петрозаводске на остановке на Первомайском проспекте», - сообщил Олег Широкин.

Четвертый выезд саперов оказался «холостым»: пять снарядов калибра 152 миллиметра, обнаруженные неподалеку от дороги Суоярви - Лоймола, бесследно исчезли. Скорее всего, их перепрятал кто-то из нелегальных поисковиков, называемых «черными следопытами».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?