Новости.
15:29, 25 Марта 2016
4
1
2

Депутат ЛДПР предложил увеличить минимальный размер оплаты труда за работу в ночное время

На заседании Законодательного собрания Карелии парламентарии поддержали обращение депутата ЛДПР А. Люшина к председателю правительства РФ Д. Медведеву по вопросу увеличения минимального размера оплаты труда за работу в ночное время.

Согласно ст. 154 Трудового кодекса РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда за работу в ночное время составляет 20 %. Депутат ЛДПР предложил увеличить надбавку до 40%.

А. Люшин напомнил, что по мнению ученых, работа в ночное время отрицательно сказывается на здоровье работника.

"Эта инициатива не ляжет тяжелым бременем на работодателя, но гражданам будет подспорьем, она назрела сегодня, когда цены растут, а индексации зарплат не происходит. При таких условиях медицинские и социальные работники, представители охранных предприятий и сферы обслуживания, которые работают ночью, надбавку в размере 20%  не чувствуют", - объяснил депутат.

В ближайшее время обращение отправят в правительство РФ на рассмотрение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?