Новости. Общество
15:32, 25 Марта 2016

Работникам карьероуправления "Мосавтодор" заплатили только после вмешательства прокуратуры

Загрузка...

В Питкярантском районе Карелии прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на ООО "Карьероуправление "Мосавтодор". Работникам этого горнодобывающего предприятия задолжали почти 5 млн рублей.

"Прокуратура Питкярантского района установила, что горнодобывающее предприятие — ООО "Карьероуправление "Мосавтодор" задерживало выплату заработной платы за декабрь 2015 года на общую сумму свыше 4 млн 789 тыс рублей более чем 180 работникам", - сообщили в карельской прокуратуре.

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в инспекции труда.

Кроме того, по постановлению прокурора службой государственной статистики предприятие за непредоставление статистических сведений о задолженности привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.13.19 КоАП РФ, назначен штраф.

"Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате полностью погашена", - отметили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?