Новости.
10:08, 27 Октября 2004
4
1
2

Ярмарка переедет на стадион «Юность»

В Петрозаводске завершилась сельскохозяйственная ярмарка. В течение десяти дней горожане покупали овощи, фрукты, рыбу, мед и сахар по ценам, ниже рыночных. Семья мэра города Виктора Маслякова тоже сделала несколько покупок про запас: сахар, подсолнечное масло, овощи. Особенно порадовало мэра то, что продавцы совхоза «Аграрный» не только продали его семье хорошую капусту, но и снабдили рецептом засолки, а то в прошлом году капуста у Масляковых не удалась.

Как сообщил Виктор Масляков, никто не ожидал такого большого числа участников ярмарки, поторговать своей продукцией прибыли 67 предприятий, было организовано 129 торговых места. В прошлом году участников было 55, торговых мест – 79. Ценами на овощи, считает мэр, не должны были вызвать нарекания покупателей. А вот рыба в первые несколько дней была дороговата, но потом продавцы одумались и цены снизили.

Причину «рыбной» дороговизны не только в Петрозаводске, но и в Карелии в целом, Виктор Масляков объяснил тем, что не отлажена система оптовых закупок. Систему надо отлаживать, а затем организовать в карельской столице специализированный рыбный рынок. В нем, по мысли мэра, должны торговать не только предприятия, но время от времени и рыбаки-любители, у которых случился вдруг небывалый улов.

В следующем году сельскохозяйственная ярмарка расширит свою территорию. На площади Кирова будет идти торговля медом и другими товарами, которые в больших объемах не закупаются. А капуста, картошка, морковка, свекла переедут на стадион «Юность» - его обширная территория позволит разместить больше торговых мест. Также в следующем году обещано решить вопрос парковки покупательских автомобилей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".