Новости. Криминал
09:57, 26 Марта 2016
4
1
2

СОБР МВД Карелии задержал банду угонщиков, специализирующихся на Mitsubishi

От действий злоумышленников, которые угоняли автомобили марки Mitsubishi, пострадали пятеро жителей Петрозаводска и Медвежьегорска, сообщает МВД Карелии.

Одна из потерпевших, владелица внедорожника Mitsubishi, обратилась в дежурную часть полиции в конце 2015 года. Она сообщила, что в один из дней приехала на работу и припарковала автомобиль у здания на Варкауса. Вечером машины на месте женщина не нашла.

"Спустя месяц в аналогичной ситуации оказалась жительница Медвежьегорска. Ее кроссовер Mitsubishi похитили вечером со двора дома. В этот же период в полицию поступили еще три заявления о кражах у петрозаводчан легковых автомобилей той же марки", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Правоохранители предположили, что к совершению этих преступлений причастны одни и те же люди. По версии следствия, они открывали машины с использованием сканирующего устройства. При проведении комплекса оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены участники преступной группы.

"В феврале в Прионежском районе был задержан один из подозреваемых, который передвигался на краденом автомобиле. В дальнейшем в Петрозаводске при силовой поддержке спецподразделения карельского МВД оперативники задержали двух его сообщников", - отметили в ведомстве.

В настоящее время изъяты два похищенных кроссовера. Все подозреваемые арестованы. По уголовным делам ведется следствие. Фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии

Серж
2016-03-26 18:30:12
респект...
кир
2016-03-26 11:36:33
Должно быть: угонщики автомобилей были убиты при попытке достать из кармана предмет, похожий на обрез.
новый
2016-03-26 11:20:20
С собрятами шутить не надо. Эти офицеры правильные офицеры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?