Новости.
10:08, 27 Октября 2004
4
1
2

Попытка не пытка

Отдельные депутаты пробуют изменить принятый в первом чтении «кладбищенский» закон «О социальной поддержке граждан». Появились первые поправки в него.

Вчера в Законодательном Собрании Карелии состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке закона о монетизации льгот ко второму чтению. Председатель комитета по социальной политике Галина Погудалова сообщила, что на сегодняшний день сразу несколько парламентариев предложили свои изменения в него. Некоторые поправки носят по-настоящему радикальный характер. Так, депутат от Сегежи Римма Русакова предложила своим коллегам проголосовать за то, чтобы размер ежемесячной компенсации бывшим льготникам составил не 500, а 700 рублей, и одновременно были сохранены все коммунальные льготы. На сохранение льгот в сфере ЖКХ направлена и одна из поправок депутата Алексея Мосунова, - у него, правда, сумма компенсации остается неизменной. Вместо этого Мосунов предложил ввести в закон строчку об индексации размера компенсации (хотя бы на уровне инфляции). Еще две поправки депутата направлены на сохранение в Карелии звания «Ветеран труда» и продолжения действия тех социальных законов, предполагаемая отмена которых никак не связана с необходимостью приводить наше законодательство в соответствие федеральному.

Голосовать за эти и другие поправки парламенту предстоит в ноябре. Пока же депутаты колесят по республике, проводя время во встречах с населением. Первые вести с полей неутешительны для разработчиков закона, - практически повсеместно люди высказываются за сохранение льгот по квартплате и увеличение размера компенсации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?