Новости. Общество
09:35, 27 Марта 2016
4
1
2

Жители Финляндии больше всего стали бояться безработицы и иммиграции

Финны назвали безработицу и иммиграцией самыми большими проблемами, сообщает Yle.

По данным издания, 38% женщин и 33% мужчин назвали именно безработицу, когда их попросили указать от одной до трех проблем современного общества.

Доля тех, кто назвал безработицу, выросла на 11 процентных пункта с 2011 года. Меньше всего боязнь безработицы коснулась мужчин в возрасте до 25 лет.

В том же духе жители Финляндии ответили на вопрос о том, что необходимо сделать для решения проблем в стране. Чаще всего встречался ответ "разобраться с безработицей" и "поддержать бизнес налоговыми послаблениями". Правительственный "договор о конкурентоспособности" считает ключом к решению проблем лишь 7% финнов.

Каждый десятый обеспокоен расслоением общества. Этот показатель остался на уровне пятилетней давности. А вот иммиграция доросла до второго места. Ее считают проблемой и боятся 30% процентов жителей страны, а среди тех, кому еще нет 25 лет, 40 процентов. Пять лет назад бесконтрольная иммиграция считалась в основном маргинальной проблемой.

Новой проблемой стало и следствие предыдущей – нетерпимость и агрессия, которые заняли седьмую строчку. Пять лет назад их называли так мало, что они даже не попали в итоговый список.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?