Новости. Общество
11:43, 27 Марта 2016

В шести регионах России стрелки часов вновь перевели на час вперед

Загрузка...

В шести регионах РФ часы перевели вперед в связи с изменениями в федеральном законе "Об исчислении времени".

Жалобы населения сначала заставили местных чиновников, а потом и представителей федерального ведомства по метрологии задуматься о внесении поправок в действующие правила, сообщает "Эхо Москвы".

В конце прошлого года и в начале марта все они были согласованы и теперь в Алтайском крае и Республике Алтай, Забайкалье и в Сахалинской области, а также в двух областях европейской части страны – Астраханской и Ульяновской – разница во времени с остальной страной стала на час больше.

После того, как в октябре 2014 года Россия вновь перешла на постоянное зимнее время, на местах люди столкнулись с тем, что организовывать свой график стало сложнее из-за очень ранних рассветов и столь же раннего наступления темного времени суток.

Споры о необходимости изменения времени до настоящего продолжаются и в других регионах страны. Правда, инициативные группы в ряде областей запада России выступают за перевод стрелок на один час назад.

Кроме того, в ночь на воскресенье Финляндия вместе с другими странами Евросоюза перешла на летнее время. До конца октября Суоми и европейская часть России будут в одном времени.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?