Новости. Общество
12:56, 27 Марта 2016
4
1
2

В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей

Молодым семьям нужно за счет государства компенсировать часть долга по ипотеке после рождения ребенка, а при увеличении количества детей долговая нагрузка на семью должна снижаться еще больше.

С такими предложениями выступили эксперты комитета Госдумы по социальной политике, сообщает РБК.

"Ввести такую схему предлагают наши эксперты", — сказала глава комитета Ольга Баталина.

На какой стадии находится обсуждение этого вопроса и насколько вероятно воплощение этого предложения в жизнь в ближайшем будущем, не сообщается.

Ранее 6 февраля в ходе выступления на съезде «"Единой России" премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам. До этого в Минфине заявляли, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет.

Программа субсидирования ипотеки, в рамках которой ставка по ипотечному кредиту составляет 12%, действовала до 1 марта 2016 года. После выступления Медведева правительство решило продлить программу субсидирования ипотеки. Выделенный на программу лимит средств составил 16,5 млрд руб., включая обслуживание того субсидирования, которое было проведено в 2015 году, пояснил тогда министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Комментарии

ipoteka
2016-03-27 16:22:01
Наконец-то хоть что-то очень значимое для молодых семей решают. Этот вопрос очень и очень важен для семей с маленькими детьми. Ипотека конкретно душит семьи с детьми, что вызывает у людей волнение и страх остаться с детьми на улице. Следует не забывать и те семьи с детьми, которые их,детей, уже имеют.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?