Новости.
10:17, 28 Октября 2004

Паралич власти

Загрузка...

Вопрос об утверждении состава постоянных комиссий Петросовета и назначении их председателей до сих пор находится в подвешенном состоянии. Глава депутатского корпуса Геннадий Масликов больше не предпринимает попыток созыва внеочередной сессии. Зачем, если на заседания все равно никто не ходит?

Плановая сессия городского совета должна состояться в декабре. Чтобы решения ее были легитимными, необходимо провести предварительные слушания вопросов повестки дня в постоянных комиссиях. Комиссии до сих пор не работают… Время, конечно, еще есть, но земля уже очень скоро начнет гореть у депутатов прямо под ногами. Раздираемый противоречиями Петросовет так и не может прийти к соглашению по поводу кандидатур на должности председателей комиссий, и это является тормозом к нормальной работе. Геннадий Масликов новые попытки созыва сессии не предпринимает, поскольку боится за кворум. Каждая несобранная сессия оборачивается материальными убытками в несколько тысяч рублей.

Как стало известно нашему корреспонденту, на следующей неделе созывать внеочередную сессию городского совета собирается Виктор Масляков. Он намерен повторно вынести на обсуждение депутатов два вопроса, крайне важных сейчас для администрации Петрозаводска, - о получении кредита на выплату зарплаты бюджетникам и о внесении изменений в бюджет. Прошлый раз депутаты «прокатили» и тот, и другой. Скорее всего, к инициативе мэра города присоединится и Геннадий Масликов, который присовокупит к вопросам администрации свои, петросоветовские, - об утверждении состава постоянных комиссий и назначении их руководителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?