Новости.
10:16, 28 Октября 2004
4
1
2

Начата проверка обоснованности тарифов

Прокуратура Петрозаводска намерена выяснить: на законных ли основаниях функционирует в карельской столице штрафная стоянка и обоснованна ли величина тарифов на транспортировку и хранение «арестованного» автотранспорта.

По словам заместителя прокурора города Глеба Суржко, проверка начата в рамках постоянной работы по надзору за законностью правовых актов. Прокуратура намерена проанализировать обоснованность тарифов, установленных постановлением мэра Петрозаводска Виктора Маслякова. Стоимость транспортировки легкового автомобиля на штрафную стоянку превышает тысячу рублей, пребывание – почти 54 рубля в час. О результатах проверки станет известно на следующей неделе.

Сейчас на штрафной стоянке находятся 35 автомашин и 3 мотоцикла. С момента ее открытия на стоянке побывали 329 автомобилей, изъятых у водителей за различные нарушения правил дорожного движения. Как сообщил директор «ГорДЭУ плюс» Александр Сорокин, пока от работы штрафной стоянки возглавляемое им предприятие прибыли не получает, а напротив, несет убытки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?