Новости. Политика
09:07, 28 Марта 2016

Карельские коммунисты приняли участие в Пленуме КПРФ и обсудили приоритеты антикризисной программы партии

Загрузка...

Представители Карелии приняли участие в Пленуме КПРФ, который прошел в минувшую субботу в Подмосковье, и вместе с другими делегатами обсудили развитие в России народных предприятий как одного из приоритетов антикризисной программы партии.

В Подмосковье завершил свою работу десятый Пленум Коммунистической партии Российской Федерации. Он был посвящен работе так называемых народных предприятий, которые лидер партии Геннадий Зюганов назвал "островками стабильности на фоне шторма российской экономики".

"КПРФ убеждена: важным подспорьем в деле спасения страны могут и должны стать народные предприятия, - заявил Зюганов с трибуны Пленума. - К тем из них, что существуют именно в такой организационно-правовой форме, мы добавляем как производственные кооперативы, так и ряд других предприятий со схожими подходами в организации труда и жизнедеятельности коллектива. Чаще всего это достигается благодаря их руководителям – управленцам советского типа. Такие люди не только глубоко мыслят. Они наделены чувством сострадания и горячо болеют за судьбу страны. Скажем прямо: народные предприятия сегодня – лишь отдельные островки в российской экономике. Но это островки развития и стабильности на фоне шторма. Даже в условиях кризиса и санкционного давления они демонстрируют поразительную устойчивость. Такие коллективы способны двигаться вперёд, когда остальные сползают вниз. Секрет успеха заключён в природе подобных предприятий. Они имеют коренное отличие от объектов частного бизнеса. Цель частного собственника – максимальная прибыль любыми путями. У народного, коллективного предприятия на первый план выходят человек труда и его интересы. Здесь проявляют особую заботу о детях и ветеранах".

Депутат Госдумы Борис Кашин и член ЦК КПРФ Павел Хямяляйнен

Развитие народных предприятий – один из приоритетов антикризисной программы КПРФ, которая была выработана по итогам прошедшего в феврале Орловского экономического форума. В антикризисную программу, напомним, также входят такие установки, как создание мощного государственного сектора в экономике, новая индустриализация на основе высоких технологий, мобилизация кредитных ресурсов, государственное регулирование цен на топливо, товары первой необходимости и лекарства, изменения налоговой системы, работа по принципу: "Забота о стране – это забота о людях" и др.

От Карелии в работе Пленума приняли участие первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов, член Центрального комитета партии, бывший руководитель карельского регионального отделения Павел Хямяляйнен и депутат Госдумы Борис Кашин.

Первый секретарь карельского рескома КПРФ Евгений Ульянов

Комментарии

Alex
2016-03-28 23:38:34
Ман засланный казачок))) А коммунисты молодцы! Всегда за них голосовал. Единственная народная партия.
Поляков Андрей
2016-03-28 16:22:36
Дорогие земляки! На прошлых выборах в Законодательное собрание Республики Карелия от партии КПРФ депутатами стали 5 представителей, Афанасьев Николай Михайлович, Логинова Светлана Васильевна, Меркушев Александр Александрович, Силин Роман Анатольевич, Степанов Александр Михайлович. Затем к фракции КПРФ в Законодательном собрании примкнули Степанова Лариса Николаевна , Колоушкин Валерий Петрович ,Васильева Галина Васильевна. В преддверие выборов в региональный совет депутатов, как заведено в Карельском КПРФ, всегда происходят скандалы, исключение неугодных, силовая смена руководства. И все это из-за депутатской заработной платы и привилегий. Вот и накануне выборов в сентябре 2016 г. ничего нового не произошло. Карельское отделение КПРФ возглавил Ульянов Е.А. молодой человек, мало известный даже в партийных круга. Он сменил на посту первого секретаря КПРФ Хямяляйнена П.И. Впоследствии весь период от партийной конференции до пленума в КПРФ происходили скандалы и исключения, сначала был исключен Степанов А.М . за ним Меркушев А.А. , Афанасьев Н.М. и под конец был вынесен выговор Логиновой С.В. Соответственно во фракции КПРФ в Законодательном Собрании Республики Карелия членов КПРФ осталось всего 2 человека. В последнем номере «Ленинской Правды» КПРФ опубликовало обращение к Главе Карелии Худилайнену А.П. с требованием уйти в отставку. Возникает логичный вопрос : а что это было ? Фракция КПРФ в Законодательном собрании голосует в поддержку решений правительства на протяжении всего созыва и при этом КПРФ, требует отставки от Главы Республики. Лицемерие и демагогия! На взгляд КОММУНИСТИЧЕКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ –ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПОПУЛИЗМ В ПРЕДДВЕРИЕ ВЫБОРОВ . Еще одно событие произошло в Петрозаводском городском отделении КПРФ . Ульянов Е.А. будучи главой Карельского отделения КПРФ , возглавил и Петрозаводское городское отделение также. Как правило руководители местных организаций возглавляют список возможных кандидатов в депутаты этого уровня власти . Все себе любимому, ничего рядовым коммунистам и простым труженикам... Позор, просто позор и предательство ленинских идеалов! Мы призываем к вашей гражданской сознательности, товарищи! ТОЛЬКО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИМЕЕТ ПРАВО ИМЕНОВАТЬСЯ ПАРТИЕЙ ТРУДОВОГО НАРОДА, ИЗ ГОДА В ГОД ЗАЩИЩАЯ ЛЮДЕЙ ТРУДА И НЕ ЛОББИРУЯ ИНТЕРЕСЫ КАПИТАЛА !!! Не ошибитесь! С УВАЖЕНИЕМ !!! КРО ПП КПКР ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ !!!
deep
2016-03-28 11:12:50
Хоть коммунисты шевелятся, может электорат проснется к выборам, хотя не факт. Ан нет, тут недавно поезд проскочил, челобитные пособирал, а другие, желающие в депутаты, как то не зазывают, прожектами не забрасывают. Видно ЕдРо спокойно за свое будущее.
Горожанин
2016-03-28 10:24:32
Кто и что одобряет - ни для кого не секрет, результаты голосования известны. Лукавит man
man
2016-03-28 09:50:33
Полная деградация КПРФ! Ведь эти "коммунисты" в Думе и на местах, одобряют все антинародные действия правительства. Поэтому, лучше этим не болтать об интересах народа. Позор!
Sergunya
2016-03-28 09:38:47
И слава Богу, что такие предприятия есть, только сколько пиявок к ним липнут. Сладко кушать наши чиновники-дармоеды ой как любят, а задницу от своих кресел поднимают единицы.
Горожанин
2016-03-28 09:33:23
Sergunya, сказанное Вами правильно, но это всего лишь очередной призыв. п А вот создание "народных" предприятий - и есть эффективная форма борьбы с коррупцией. Пример тому - Народное предприятие Набережно-Челнинский КБК имени С.П. Титова.
Sergunya
2016-03-28 09:20:36
Спасением Страны в первую голову должна быть реальная борьба с коррупцией, неадекватными зарплатами в полмиллиона рублей за счет бюджета, сокращениями пособий и льгот основной массы народа, идиотскими налогами и законами и реальным сокращением огромного количества дармоедов. Кроме этого, надо прекращать практику помощи кому только не попадя и прощения долгов. Люди, это же наши с Вами деньги! Почему же они тратятся не спрашивая нас? Кто за это будет отвечать?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?