Новости. Общество
10:13, 28 Марта 2016

В Карелии 120 человек добровольно сдали отпечатки пальцев

Загрузка...

За три месяца в республике более 120 человек добровольно прошли процедуру дактилоскопической регистрации, сообщили в МВД Карелии.

Для всех граждан России законом "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" определено право добровольного прохождения дактилоскопической регистрации. Для тех, кто проходит военную службу, а также для сотрудников различных силовых ведомств, работа в которых связана с повышенным риском для жизни, дактилоскопическая регистрация является обязательной.

За три месяца текущего года 123 жителя Карелии прошли процедуру добровольного дактилоскопирования. А всего с 1999 года в единую базу данных сдали свои отпечатки пальцев более 19 тысяч жителей республики.
Дактилоскопическая регистрация проводится бесплатно и только по желанию гражданина.

Процедура добровольного дактилоскопирования очень важна и часто является одним из важнейших способов установления личности людей, потерявших память, потерявшихся или заблудившихся, маленьких детей.

Немало проблем возникает и при установлении личности в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности гражданина в предъявляемом обвинении в совершении преступления или правонарушения.
 

Комментарии

Ленивый
2016-03-28 15:49:42
Почему-то вспомнилось, как комсомолка выколола на левой груди профиль тов. Сталина. Тоже идентификация.
кир
2016-03-28 15:38:09
У батьки в Белоруссии все жители отпечатки оставили. Что испугало депутатов сделать принудительно у нас?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?