Новости.
10:13, 28 Октября 2004
4
1
2

О своем, о женском

Карельским женщинам необходимо активнее участвовать в принятии государственных решений. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая на VI Форуме женщин Карелии, который открылся в среду в Петрозаводске.

По оценке губернатора, женское движение в регионе стало реальной силой: в республике действуют 44 женские организации, многие представительницы прекрасного пола руководят предприятиями, возглавляют государственные учреждения или являются депутатами.

"Мы сегодня строим новую страну, и роль женщин в этом процессе крайне важна", - отметил Катанандов.

Нынешняя встреча карельских феминисток организована региональной ассоциацией "Форум женщин Карелии" и администрацией Петрозаводска и посвящена 85-летию женского движения республики. В работе форума принимают участие 288 делегатов из всех муниципальных образований лесного края, а также гости из соседней Финляндии.

В течение двух дней активисты женского движения Карелии обсудят проблемы безработицы и защиты прав женщин, охраны здоровья и развития женского бизнеса, в результате чего будут выработаны предложения республиканскому руководству по улучшению положения жительниц лесного края.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?