Новости. Общество
10:53, 28 Марта 2016
4
1
2

Прокуратура через суд требует ограничить движение по Соломенскому мосту

Транспортная прокуратура Карелии направила в суд иск, чтобы обязать мэрию Петрозаводска провести обследование Соломенского моста и запретить по нему движение автомобилей массой более 3 тонн.

Об этом "Столице на Онего" рассказал старший помощник транспортного прокурора Карелии Андрей Ночовный.

По его словам, прокуратура направила в Петрозаводский городской суд иск с требованием заделать пробоины в понтонной переправе, обустроить подъезды к мосту для общественного транспорта, отремонтировать тросовые соединения, а также провести антикоррозийные работы.

"Дополнительно будем просить провести обследование моста, а также ограничить разрешенную массу транспортных средств, которые могут проезжать – до 3 тонн", - сказал Ночовный.

В настоящее время по Соломенскому мосту могут проезжать автомобили массой не более 5 тонн.

Ответчиками по иску заявлены: администрация Петрозаводского городского округа, ГУП РК "Мост", Управление автомобильных дорог Республики Карелия, ООО "Строительная компания МИР".

В качестве третьих лиц: государственная инспекция портового контроля по Беломорско-Онежскому бассейну внутренних водных путей, ООО "ТехРент", ФГУ "Российский речной регистр".

Напомним, в минувший четверг, 24 марта, в транспортной прокуратуре Карелии прошло совещание, посвященное судьбе Соломенского моста, с участием сотрудников надзорного ведомства, представителей администрации города, речного реестра.

Комментарии

Leopol'd
2016-03-28 18:33:21
"в бесовце, там где сейчас торгуют памидорками дарагой стоял себе пост-будка" Будка была поставлена, т.к. действующий министр, пытался выехать из нижнего Бесовца, а народ непочтительно не разбежался. Срочно внедрили "необходимый" стационар. Убрали почти сразу, после смены министра. )))
Leopol'd
2016-03-28 14:34:23
banan, это все отговорки. Есть новые технические возможности. Одна камера делает отличный поток писем счастья. А особо настойчивых грузоперевозчиков (включающие штраф в тариф) можно и навестить.
banan
2016-03-28 12:48:11
дип, блаблабла под красным соусом?))) сути не меняет. пришла весна и в городе полная ж.... вчера в зомбоящике или на трубе или где-то там еще видел видео, где какой-то высокопоставленный сотрудник гибдд говорил что физически они не могут поставить там стационарный пост и поэтому дежурят как попало, когда невпадлу ехать. вот мне интересно - что им мешает? фокус не может переехать переправу? или может все таки работать не хотим? я вот помню в моей юности в бесовце, там где сейчас торгуют памидорками дарагой стоял себе пост-будка, в лососинном тоже. так в чем проблема? купить (найти одну из старых) будку и посадить туда 2 сотрудников в режиме 2х2 например?
deep
2016-03-28 11:56:48
А сколько лет это бла-бла-бла? Предлагаю, на очередные 25 лет, поставить "у руля" коммунистов!
Неравнодушный
2016-03-28 11:48:39
Как об стену горох... Только если кто-то из "влиятельных" сам там в тартарары не провалится...
Leopol'd
2016-03-28 11:04:04
Прокуратура не пробовала знаки перед мостом посмотреть? Там грузовое запрещено много лет. Так что предписание на ГАИ надо писать, чтоб обеспечить соблюдение знака. Пока в том краю шли стройки для "влиятельных лиц", ГАИ игнорировали все обращения населения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?