Новости. Общество
11:08, 28 Марта 2016
4
1
2

Мирошник пообещала 30 млн "Городскому транспорту", где заявили о возможной ликвидации предприятия

Врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник пообещала выделить субсидию в 30 млн рублей ПМУП "Городской транспорт", которое на прошлой неделе заявило о возможной ликвидации предприятия в ближайшее время.

Напомним, в четверг на сайте троллейбусного управления было опубликовано открытое письмо трудового коллектива на имя председателя городского совета Геннадия Боднарчука и врио мэра Петрозаводска Ирины Мирошник. В своем обращении работники предприятия выразили обеспокоенность дальнейшей судьбой троллейбусного управления и заявили, что ему грозит скорая ликвидация.

На сегодняшней планерке в мэрии Ирина Мирошник сообщила, что на апрельскую сессию Петросовета будет вынесено "уточнение в бюджет", предполагающее выделение субсидии в размере 30 миллионов рублей для ПМУП "Городской транспорт".

Мирошник упомянула о письме коллектива троллейбусного управления, но при этом подчеркнула, что "нам, конечно, эта ситуация была известна гораздо раньше".

"На 2016 год (в бюджете) было заложено всего 50 млн рублей на дотирование предприятия, это фактически одна треть от потребности. Мы сейчас вынуждены это исправлять", - сказала Ирина Мирошник.

Она добавила, что "параллельно разрабатываются меры по исправлению ситуации в принципе".

"Потому что давно уже депутаты Петрозаводского городского совета говорили, что простое дотирование предприятия – это трата денег в никуда. Должна быть выстроена сеть городского транспорта, включающая в себя и муниципальные виды транспорта, и частных перевозчиков. По этим направлениям предложения в комитете ЖКХ имеются, мы их обрабатываем", - заключила она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?