Новости. Общество
12:13, 28 Марта 2016
4
1
2

В Петрозаводске женщине с двумя детьми через суд пришлось выбивать материнский капитал

Суд обязал управление пенсионного фонда в Петрозаводске выдать материнский сертификат женщине с двумя детьми, сообщили в прокуратуре Карелии.

Петрозаводский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора об обязании управления Пенсионного фонда в Петрозаводске выдать материнский капитал.

Иск был предъявлен прокуратурой Петрозаводска в интересах жительницы города и ее несовершеннолетних детей.

Как показала проверка, после рождения второго ребенка петрозаводчанка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

В 2015 году она подала в управление Пенсионного фонда заявление о распоряжении средствами материнского капитала путем направления их на погашение ипотечного кредита на приобретенную в 2014 году квартиру.

Однако в удовлетворении заявления было отказано со ссылкой на то, что ипотечный кредит оформлен не только на получательницу материнского капитала, но и на ее мать, а положения Федерального закона не позволяют направить денежные средства материнского капитала на улучшение жилищных условий иных родственников.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. В решении суд указал, что петрозаводчанка приобрела в собственность указанную квартиру, доли в праве собственности также оформила на детей.

Федеральный закон не ограничивает держателя государственного сертификата в выборе способа улучшения жилищных условий. Использование средств материнского капитала на покупку доли в праве на жилое помещение законодательством также не запрещается.

Суд обязал управление пенсионного фонда в Петрозаводске направить средства материнского (семейного) капитала на погашение задолженности по ипотечному кредиту.

Комментарии

кир
2016-03-28 12:19:14
Уволены уже и работают на общественных работах?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?