Новости.
10:05, 29 Октября 2004

Города подружил священник

Загрузка...

Инициатором дружеских контактов стал священник из делегации Тюбингена, который выступил с инициативой провести встречу в Петрозаводском горисполкоме, - сообщил на пресс-конференции, приуроченной к 15-летию установления побратимских связей, Геннадий Фанасов, председатель общества «Карелия - Германия».

Основную часть совместных проектов в первые годы дружбы составляла гуманитарная помощь: Тюбинген присылал в Петрозаводск не только одежду и обувь для детских домов и интернатов, но и медицинское оборудование, инвалидные коляски. Пятилетие побратимских отношений ознаменовалось установкой в Петрозаводске скульптуры «Тюбингенское панно». Автор этого памятника - Курт Гейзельхарт, приехавший на днях в Петрозаводск, первым делом побывал на набережной Онежского озера, чтобы еще раз увидеть свое творение. «Я с удовлетворением отметил, что моя скульптура в очень хорошем состоянии, несмотря на то, что прошло 10 лет со дня ее открытия. Я не мог бы пожелать более удачного места для моего произведения, чем набережная Онего», - сказал Курт Гейзельхарт. В Тюбингене тоже есть скульптура, подаренная Петрозаводском - «Калевала».

В начале ноября в Петрозаводске в рамках развития побратимских отношений откроется Немецкий культурный центр, который будет заниматься организацией совместных культурных мероприятий. До конца года в Петрозаводске побывают также представители Красного Креста из Тюбингена - их визит положит начало новому совместному проекту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?