Новости. Общество
22:00, 28 Марта 2016

В Кремле рассказали о готовящемся "вбросе" против Путина

Загрузка...

На Западе и в РФ консорциум международных расследований готовит "вброс" информации, неприкрытую "заказуху" о семье президента РФ Владимира Путина, друзьях его детства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

"Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на "объективность" и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы", — сказал Песков.

Песков также пояснил, что информационным атакам могут подвергнуться президент и его семья.

"Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам, естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах – Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение", — отметил он.

"Еще идет одно информационное упражнение, которым заинтересовалось весьма известное международное информационное агентство, там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где то же самое перепевается — связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее. Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить вам о нашем отношении к таким "вбросам", — добавил Песков.

"Мы сразу хотим выразить надежду, что все-таки журналисты, которые ставят свои имена под такими "агитками", чтобы они все-таки стремились к высоким профессиональным стандартам, чтобы они не уподоблялись ситуациям, когда такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих, я имею в виду, например, такую корпорацию, как Би-Би-Си, дает такие материалы, которые мы видели в нашумевшем документальном фильме. В этом случае, конечно, можно только выражать сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь таких политических заказов", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента привел в пример несколько вопросов, которые задаются Путину в этой "агитке". "Вопросов там много Путину, ну опять повторяется, что правда ли, что объем вашего накопленного состояния составляет более 40 миллиардов долларов. Правда ли, что вы владеете огромными резиденциями, мегаяхтами и другими активами. Утверждается, что Путин сохраняет близкие отношения до сих пор с Сергеем Ролдугиным, там просто далее следует, что Ролдугин тоже занимается каким-то бизнесом и так далее, и это имеет непосредственное отношение к президенту. И что это является ничем иным как собственно президентскими махинациями", — рассказал Песков, сообщает РИА Новости.

Комментарии

Leopol'd
2016-03-29 16:45:22
Раз не у Путина и не у олигархов из окружения, значит у Чудо-юдо Канцлера. Вот он и истерит!
кир
2016-03-29 11:57:19
"Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов. Это их худые черти мутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году" В.Высоцкий.
deep
2016-03-29 11:30:03
Дык ежели не у Путина и его друзей, то где ж несметные богатства рассейские? Надобно тщательно проверить и огласить весь список.
ненец
2016-03-29 11:11:13
Точно, Чудо-юдо, народ одурманен пропагандой. Потому и нищий такой.
goo
2016-03-29 09:04:25
Чудо-юдо Канцеляр, я из будущего. Там для вас всё плохо.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-03-29 08:55:05
Пятая колонна либерастов не дремлет, народ одурманен америкосовской пропагандой. Будьте бдительны. Какие богатства Путина? МАН, ты их видел? Курите меньше
man
2016-03-28 22:46:34
Всему миру давно известно про богатства Путина, семьи, коп. Озера и прочей гоп кампании. Неужели теперь прикинулись незнающими, в Кремле? Кого пытаются обмануть? Идиотов...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?