Новости. Политика
07:40, 29 Марта 2016
4
1
2

Костомукшу будет развивать своя команда

В городе горняков прошел гражданский форум "Команда Костомукши", где общественные организации объединились в движение "Идеальная Костомукша"

Более 200 человек приняли участие на гражданском форуме "Команда Костомукши", который прошел в минувшие выходные в КСЦ "Дружба" в Костомукше.

Представители молодежных, ветеранских, спортивных, профсоюзных общественных организаций, а также депутаты, гости из Петрозаводска и просто неравнодушные костомукшане приняли решение объединиться в движение "Идеальная Костомукша".

 По мнению участников форума, поодиночке сегодня проблемы не решить, необходимо объединяться, чтобы сделать жизнь в городе комфортнее. Ради этого и решили создать движение, лидером которого был избран директор "Карельского окатыша" Максим Воробьев.

"Я искренне хочу, чтобы все лучшее в Костомукше не угасало, а развивалось и транслировалось на другие территории", - заявил на форуме Максим Воробьев.

 Участники форума составили первоначальный план работы для "Идеальной Костомукши", делясь серьезными для них проблемами. В этом списке и отсутствие аэропорта, и выгул собак, и оплата и долги за тепло, и нехватка архитектора в городе, и мусор в лесополосе.

Среди участников гражданского форума была руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

"Есть районы в Карелии, где много общественных организаций и активистов, но, чтобы они могли объединиться на одной площадке в такое мощное движение для решения городских проблем и реализации новых проектов для города – это, наверное, впервые. Главное движению не превратиться в книгу жалоб, важно чтобы все неравнодушные жители города вносили свои предложения по решению городских проблем, сами активно участвовал в их решении», - пожелала участникам форума Анна Лопаткина.
 

Комментарии

vist
2016-03-30 00:32:26
"Мощное движение" не обладающее полномочиями очень удобно для выброса эмоций населения и необязательности практической их реализации, теми от кого это зависит.
brat
2016-03-29 09:39:35
тетка крутая и власти не боится!
новый
2016-03-29 08:55:01
Эта Лопаткина уже начинает утомлять. И так всем понятно, что онф - едросовская прокладка. Опять очередное зло замышляют
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".