Новости.
09:59, 01 Ноября 2004

Затравить себя не дам!

Загрузка...

Лахденпохский мэр Михаил Максимов в ответ на организованную против него травлю подает иски в суд. Выигранные у обидчиков деньги он намерен потратить на строительство в Лахденпохье современного детского городка.

Напомним, что весь сыр-бор разгорелся после того, как Максимов неосторожно поругал правительство за несправедливое распределение лесных ресурсов. Его интервью вызвало много шума, после чего на мэра спустили всех собак. Чего только не писали в последнее время о Максимове лояльные правительству СМИ! И то, что он тысячи жизней у себя в районе загубил, и то, что детский дом республиканского подчинения закрыл, и то, что к зиме он подготовился хуже всех, и еще много-много всего не слишком приятного и достоверного. Недавно в защиту Максимова выступили его бывшие коллеги по Законодательному Собранию.

Депутаты написали письмо полномочному представителю президента в Северо-западном федеральном округе Илье Клебанову с просьбой вмешаться и прекратить травлю неугодного мэра. Да и сам «затравленный», как выяснилось, не намерен сидеть сложа руки. Как стало известно нашему корреспонденту, Максимов уже подготовил пять исков в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Два из них направлены против газеты «Курьер Карелии», где прошли обидные Максимову публикации, еще два – против карельской вкладки в «Аргументы и факты», - журналисты ее тоже поучаствовали в акции.

И, наконец, последний иск подан лично против вице-премьера правительства Александра Мухина, который, выступая на заседании кабинета министров, назвал Лахденпохский район в числе самых неподготовленных к зиме и обвинил в этом главу самоуправления. Этот иск примечателен тем, что его Максимов подает не просто, как гражданин, но и как руководитель администрации Лахденпохского района, чья репутация пострадала от высказываний правительственного чиновника.

Общая сумма, на которую «потянули» иски – 500 тысяч рублей. Именно столько хочет получить Максимов в качестве компенсации морального вреда. Если их удастся высудить, мэр обещает потратить выигранные деньги на социальное развитие района, - будет строить в Лахденпохье современный детский городок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?