Новости.
09:58, 01 Ноября 2004
4
1
2

Украинцы грабили квартиры петрозаводчан

В Петрозаводске возбуждено пять уголовных дел против двоих граждан Украины, сознавшихся в совершении серии квартирных краж на территории города.

Как сообщили в пресс-службе УВД Петрозаводска, они были задержаны в среду сотрудниками милиции при попытке проникновения в один из частных коттеджей на улице Муезерской. В этот момент в доме находился ребенок, который позвонил своему отцу, а тот вызвал на место преступления милицию.

Прибывшие оперативники задержали двоих мужчин 1976 года рождения и девушку 1984 года рождения. На допросах мужчины взяли всю вину на себя, в результате девушка сейчас проходит по делу как свидетель.

У задержанных был изъят обрез охотничьего ружья, двести сорок девять патронов калибра 7,62 миллиметра, 58 охотничьих патронов 12 калибра , а так же золотые ювелирные украшения, мобильные телефоны, видеокамера и другое имущество.

В ходе следствия выяснилось, что они прибыли в Карелию в начале октября из Луганской области Украины к своей знакомой, проживающей в Петрозаводске. В настоящее время проверяется их причастность к преступлениям, совершенным на территории Украины. У следствия есть предположение, что в Карелию украинцы прибыли, в надежде скрыться от правоохранительных органов Украины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".