Новости. Общество
10:00, 29 Марта 2016
4
1
2

Прессу в очередной раз не пустили на обсуждение сноса "Невского Пассажа"

Видеосовещание в службе судебных приставов с участием главы ФССП Артура Парфенчикова, посвященное сносу "Невского Пассажа" в Петрозаводске решили провести без прессы, сообщает корреспондент "Столицы на Онего".

Сегодня в здании карельского управления службы судебных приставов в режиме видеоконференции проходит совещание с главой ФССП Артуром Парфенчиковым. Обсуждается вопрос исполнения судебного решения о демонтаже коммерческой пристройки "Невский Пассаж".

Однако на конференцию пустили не всех желающих: только стороны исполнительного производства: жильца дома со скандальной пристройкой Михаила Гошкиева,  представителя бизнесменов Цмугуновых (на них возложена обязанность по сносу). По сути повторилась февральская ситуация, когда ни жильцов, ни СМИ, ни общественность не пустили на совещание к Парфенчикову. Не пустили даже ветерана Николая Бакинова.

В управлении ФССП объяснили, что это личный прием Парфеничкова, поэтому участвовать в нем могут только стороны исполнительного производства.

Напомним, войну с пристройкой жильцы дома №30 по проспекту Александра Невского ведут шестой год.

В апреле 2014 года решение о сносе пристройки вступило в силу. Несмотря на это она до сих пор стоит. Жильцы винят в сложившейся ситуации чиновников, которые, по их мнению, бездействуют и идут на поводу у предпринимателей Цмугуновых.

Собственники квартир  дважды устраивали голодовку, а в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Кроме этого, 27 февраля 2016 года группа жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского направила в СК РФ заявление, в котором попросила возбудить уголовное дело в отношении главного российского пристава по ч.2 ст.285 и ч.2 ст.286 УК РФ. По мнению борцов с пристройкой, на состоявшейся 10 февраля встрече со сторонами исполнительного производства по делу Артур Парфенчиков "практически выступал как адвокат должника".

В марте глава ФССП России сообщил "Столице на Онего", что в связи с получением положительного экспертного заключения проектная организация проступила к завершающей стадии подготовки проектно-сметной документации по демонтажу пристройки. Как ожидается, проект будет готов в мае-июне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?