Новости.
09:53, 01 Ноября 2004
4
1
2

«Вяртсиля» не смог перейти на круглосуточную работу

В окрестностях города Сортавала в местечке Рускеалла в пятницу состоялся ежегодный, VIII Семинар пограничных комиссаров России Финляндии, -сообщает Интерфакс Северо-запад.

Российскую сторону возглавил начальник Северо-Западного Регионального пограничного управления ФСБ РФ генерал-лейтенант Геннадий Логинов. В работе семинара приняли участие пограничные комиссары по Алаккуртинскому, Суоярвскому, Выборгскому районам. Глава финляндской стороны - первый заместитель руководителя пограничной охраны полковник Кауконен Яаакко. Также в работе семинара участвовали пограничные комиссары по районам Лапландии, Кайнуу, Северной Карелии, Юго-Восточная Финляндии.

В повестке дня было обсуждение вопросов, касающихся обеспечения мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций (пожары и различные техногенные катастрофы), развития приграничного сотрудничества между Россией и Финляндией в области внешнеэкономической и культурно-туристической деятельности.

Также рассмотрены вопросы обеспечения соблюдения режима Государственной границы на участке ответственности, система обмена информацией и организации совместных действий при получении данных о попытке или по факту нарушения границы.
Как заявил журналистам Г.Логинов, "российско-финляндский участок государственной границы является одним из наиболее спокойных".

Поэтому, отметил он, "главная задача пограничников здесь - обеспечение нормальных условий товарооборота между странами и соблюдение правил пересечения границы гражданами, 60 процентов из которых составляют российские граждане".

Г.Логинов с сожалением отметил, что "по не зависящим от пограничников и таможенников обстоятельства с 1 октября 2004 года не был переведен на круглосуточный режим работы пункт международного пропуска "Вяртсиля"".

"Пограничные и таможенные службы со своей стороны сделали все необходимое, однако со стороны руководства Республики Карелия не были утверждены некоторые договоренности", - пояснил он.

Начальник СЗ РПУ ФСБ России заявил, что в ноябре он собирается посетить Петрозаводск, чтобы лично участвовать в разрешении этой проблемы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.