Новости.
09:52, 01 Ноября 2004
4
1
2

Установка на усиление

В субботу местные активисты КПРФ собирались на очередной пленум. Вопросы повестки дня более чем значительные: Что происходит в партии и карельской организации, и как жить дальше?

Выслушав доклад первого секретаря рескома Павла Хямяляйнена о том, как прошел Пленум ЦК КПРФ в Москве, и, обсудив ситуацию в стране, участники заседания выразили общее мнение о том, что кризис, связанный с расколом в партии, кажется, миновал. А это значит, что теперь нужно потихоньку входить в колею, и активизировать работу на местах. Основные задачи для КПРФ в Карелии на ближайшее время – это увеличение численности партийных рядов, усиление информационной составляющей деятельности, а также активное участие в протестном движении.

За последние полгода ряды членов КПРФ в Карелии заметно поредели. Основные причины, - естественная убыль (коммунисты, как правило, люди пожилые) и отток в новую партию – ВКПБ. По подсчетам Павла Хямяляйнена, к альтернативным коммунистам ушло не менее двадцати человек (сами «коммунисты будущего» называют другие цифры). Однако сейчас отток прекратился, - кто хотел уйти, уже ушел, - поэтому настал благоприятный момент для усиления работы по привлечению в КПРФ новых сторонников. Помочь в этом должна, в том числе, активная информационная пропаганда.

Буквально на днях реском КПРФ выпустил в свет информационный листок-агитку, издание которого должно стать регулярным. Первый номер посвящен принятию карельского варианта закона «О социальной поддержке граждан». Реском КПРФ выражает протест против предлагаемого механизма монетизации льгот в республике. Кстати, выражать свое несогласие с законом коммунисты собираются и в другой форме, - 17 ноября, в день принятия документа во втором чтении, около стен Законодательного Собрания пройдет акция протеста, в которой примут участие члены КПРФ и активисты карельского отделения «Яблока».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?