Новости.
13:43, 01 Ноября 2004
4
1
2

Депутат Демкин попал в историю

Депутат Петрозаводского городского совета Денис Демкин, у которого сегодня ночью случился конфликт с охранниками культурно-развлекательного центра «Карелия», заявил о намерении обратиться в прокуратуру города и республики с требованием разобраться и наказать виновных.

На планерке в администрации Петрозаводска начальник УВД Петрозаводска Сергей Самсонов рассказал о происшествии в КРЦ «Карелия». По его словам, нетрезвый человек, представившийся депутатом Петросовета Денисом Демкиным, спровоцировал столкновение с охраной клуба и около двух часов ночи был сдан в Центральный отдел внутренних дел. Сотрудники милиции заявили, что депутат оказал сопротивление при задержании, и подготовили соответствующий рапорт. После выяснения обстоятельств, человек, называвший себя депутатом, но не имевший при себе документов, был отпущен домой. По неподтвержденным пока данным, депутат Демкин ударил охранника в нос и сломал его.

Однако из уст самого депутата Дениса Демкина история выглядит совершенно по-другому. Он рассказал, что действительно, был в клубе «Карелия», но был совершенно трезвым.

«Я только вошел, и не успел даже присесть за столик и заказать что-то, как охранники вывели меня в отдельную комнату, надели наручники, запретили позвонить. Потом меня, не дав даже забрать куртку из гардероба, доставили в Центральный отдел милиции, но никаких документов о задержании в милиции мне не предоставили», - сообщил Денис Демкин.

По его словам, произошедшее – провокация, предпринятая с целью надавить на нелояльного городской власти депутата, а также фракцию «Солидарность», членом которой он является. Демкин намерен обратиться в городскую и республиканскую прокуратуру, чтобы восстановить справедливость и наказать виновных.

Ответственный секретарь фракции «Солидарность» Владислав Грин согласился с оценкой Демкина, данной случившемуся. «Это заказ, провокация, - сообщил Грин. Он подтвердил намерение обратиться в прокуратуру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".