Новости. Общество
16:43, 29 Марта 2016
4
1
2

В мэрии Петрозаводска объяснили, где в городе находится Цыганская Горка

Каждый парк, бульвар или аллея на территории Петрозаводска теперь имеют свои имена, сообщили в администрации Петрозаводска.

Постановлением администрации Петрозаводска был утвержден перечень объектов озеленения, за каждым из которых теперь закреплено свое название.

Перечень парков, бульваров, лесопарков, заказников, скверов, садов и аллей на территории города был утвержден 24 марта.

Всего в этом списке 110 объектов озеленения, за каждым из них теперь официально закреплено определенное название. Некоторым зеленым островкам нашего города имена придумали петрозаводчане (парк Беличий остров, Лесной ключ), многие названия сложились исторически (Губернаторский парк) или были присвоены в честь знаменитых людей (Левашовский бульвар, сквер имени Александра Пушкина).

Есть в перечне и менее известные названия, например, между Вытегорским шоссе и железной дорогой находится парк Цыганская Горка, вдоль улицы Правды протянулся Вузовский сквер, между улицами Дзержинского и Антикайнена расположен парк Сенаторка,  а в районе озера Ламба, к востоку от Суоярвского шоссе находится парк Тереж.

О том, где в Петрозаводске находятся Мыза Лачинова, Вилда, Удега, Студенец и другие зеленые зоны можно узнать из полного реестра городских объектов озеленения.

Утверждение данного документа позволит не допустить в будущем проведения застройки этих  территорий.

Комментарии

Стас
2016-03-29 17:32:10
Цыганская горка существует с 19 века в Петрозаводске, просто название стало забываться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".