Новости.
10:16, 02 Ноября 2004
4
1
2

Один завод закрыли, владельцы открыли другой

Более ста пятидесяти тысяч литров суррогатного спирта изъято сотрудниками карельской милиции в республике с начала года. Об этом сообщил заместитель начальника Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства Алексей Горбунов.

«За прошедшие с начала года девять месяцев сотрудниками МОБ выявлено 825 правонарушений, связанных с незаконной торговлей спиртосодержащей фальсифицированной продукцией из квартир, - рассказал зам начальника УМБСПР. - Это почти на два с половиной процента больше, чем в прошлом году. В основном продают самодельную водку, которую торговцы изготавливают, смешивая водопроводную воду с различными техническими жидкостями, которые на деле - не что иное, как низкокачественный спирт, крепостью 90 - 92 процента».

По словам Горбунова, суррогатный спирт поступает в Карелию в основном из Ленинградской и Московской областей. Попытки пресечения деятельности заводов по изготовлению некачественного алкоголя, положительных результатов не дают.

«Недавно был приостановлен завод по выпуску технического спирта во Всеволжске Ленинградской области, - отметил Горбунов, - а поток суррогатного алкоголя не иссяк: владельцы завода открыли филиал в Кабардино-Балкарии и продолжают поставлять спирт в Карелию».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?