Новости. Политика
19:18, 29 Марта 2016

Избран новый состав ЦИК России

Загрузка...

В понедельник состоялось первое заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в новом составе, на котором было избрано новое руководство. Российский Центризбирком в 2016 году обновился почти на две трети.

Как сообщает РИА Новости, возглавила комиссию бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, зампредседателя был избран Николай Булаев, секретарем - Майя Гришина. Из 15 членов нынешнего состава в новый ЦИК попали шестеро: Борис Эбзеев, Сиябшах Шапиев, Антон Лопатин, Майя Гришина, Валерий Крюков, Евгений Колюшин. Новыми членами ЦИК стали Элла Памфилова, Василий Лихачев, Евгений Шевченко, Александр Кинёв, Сергей Сироткин, Николай Левичев, Валерий Гальченко, Николай Булаев, Александр Клюкин.

Новый Председатель ЦИК Элла Памфилова пообещала, что комиссия будет максимально открыта к сотрудничеству, чтобы обеспечить прозрачность и чистоту выборов и пообещала кардинальные перемены в работе комиссии.

"Постараемся за это небольшое время, которое осталось до выборов, максимально встретиться со всеми, у кого есть конкретные предложения, как нам вместе обеспечить прозрачность, чистоту и справедливость предстоящих выборов", - заявила Памфилова, завершая первое заседание нового ЦИК.  Также она сообщала о намерении в ближайшее время встретиться с экс-главами ЦИК, чтобы выслушать их советы.

Многие российские политики и эксперты позитивно оценивают избрание Эллы Памфиловой на должность главы ЦИК, полагая, что это позволит упрочить авторитет комиссии. "Доверие к итогам выборов, которые будет проводить ЦИК под ее руководством, думаю, будет высоким. Элла Александровна Памфилова обладает непререкаемым авторитетом и большим доверием в самых разных кругах - от демократов до патриотично настроенных", - сказала журналистам зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина.

По словам сенатора, авторитет ЦИК во главе с Памфиловой только упрочится. С  ней солидарен и секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. По его словам, принципиальная и открытая позиция Памфиловой всегда вызывала доверие и уважение. По мнению секретаря Общественной палаты России, сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта Александра Бречалова, приход Эллы Памфиловой на должность председателя Центральной избирательной комиссии сделает предстоящие выборы в Госдуму максимально прозрачными: "Мой опыт работы с Эллой Александровной показывает, что она человек очень конкретный, и я уверен, что с ее приходом в ЦИК выборы будут легитимными, максимально прозрачными и конкурентными. От лица ОНФ и ОП мы будем поддерживать своих активистов на предстоящих выборах, и для нас это принципиально важно", - заявил Бречалов СМИ. По его мнению, выбор Памфиловой председателем станет знаковым событием для общественно-политической системы России и принесет конструктивные процессы в избирательную кампанию 2016 года.

В Кремле также прокомментировали назначение нового председателя ЦИК. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, глава государства Владимир Путин выразил уверенность, что Элла Памфилова сохранит на новой должности конструктивный подход и продуктивность.

Комментарии

ненец
2016-03-30 10:06:33
Переменой стульев жопу не сменишь.
Инженер Брунс
2016-03-30 09:21:49
жесть.... она же яблочница, одна уже порулила в ПТЗ
man
2016-03-30 00:21:35
В стране дурдом всюду и везде.
Sergunya
2016-03-29 23:54:46
Какие выборы, где Вы видели, что бы в закрытые клубы принимали чужаков. Тут либо нужно много бабла либо протекция. Демократия рулит.
oko
2016-03-29 19:44:58
кто на выборы ходит тот в цирке не смеётся с нашим ЦИКом умора животик надорвётся
циник
2016-03-29 19:41:28
Наслышаны. Все по кабакам.))))
Серж
2016-03-29 19:24:35
на выборы нехожу..какая разница мне..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?