Новости.
10:15, 02 Ноября 2004
4
1
2

Последняя песнь Алешина

Бывший кандидат в депутаты, проигравший парламентские выборы в Голиковском округе, не простил обидчиков.

В минувшую субботу Иван Алешин выступил на заседании пленума карельского рескома КПРФ с отчетом перед товарищами по партии, в ходе которого попытался объяснить причины своего поражения на выборах. Он поблагодарил коллег за поддержку и выразил мнение, что, если бы явка избирателей превысила 30 процентов, депутатом сейчас был бы он, а не его соперник Дмитрий Зуев. Алешин считает, что избирательная кампания проходила нечестно, в чем он лично не раз убеждался. «Это был подкуп, ничем не прикрытый, совершенно откровенный», - говорил Алешин с трибуны.

В качестве доказательств массового подкупа Алешин привел факт распространения среди избирателей талонов на получение продовольственных пакетов, а также случаи «приводов» на избирательные участки. «Я сам видел, как привели более десятка человек. Уверен, что не бескорыстно», - говорил Алешин на пленуме.

Как стало известно нашему корреспонденту, Иван Алешин также подготовил иск в суд о защите чести и достоинства против газеты «Курьер Карелии», в которой сразу после выборов была опубликована статья «Неизвестный кандидат». В ней, в частности, содержалась информация о том, что Алешин якобы предлагал снять свою кандидатуру за определенную плату. Кроме того, утверждалось, будто бы Алешин заведомо скрыл свою принадлежность к КПРФ, а сам он охарактеризован, как совершеннейший неудачник.

Все это Иван Петрович расценил как оскорбление чести, достоинства и деловой репутации и потребовал признать информацию несоответствующей действительности и компенсировать ему моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей. «Статья совершенно беспардонная», - сказал он на пленуме.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?