Новости. Криминал
07:46, 30 Марта 2016
4
1
2

Житель Петрозаводска получил 14 лет лишения свободы за то, что из-за ревности пытался убить жену

Петрозаводский городской суд приговорил 30-летнего ревнивца к 14 годам лишения свободы за покушение на убийство супруги, совершенное с особой жестокостью.

Как сообщает прокуратура Карелии, поддержавшая государственное обвинение по уголовному делу, преступление было совершено в сентябре 2015 года на почве ревности – мужчина решил убить мать своего малолетнего ребенка. С этой целью он специально купил в магазине нож и затем под предлогом разговора наедине пригласил женщину на прогулку. Обманным путем он завел ее в лесной массив между ул. Судостроительной и микрорайоном «Новый Сайнаволок» и там нанес своей жене не менее тридцати ударов ножом, а также бил ее кулаками и ногами. Посчитав, что жена умерла, ревнивец скрылся с места происшествия. Однако, как впоследствии установили эксперты, смерть женщины наступила спустя некоторое время по «не зависящим от него обстоятельствам».

Матери убитой он рассказал вымышленную историю о нападении на них неизвестных людей с ножом. Не поверив в эту версию, дядя потерпевшей отправился на поиски и обнаружил тело племянницы.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 14 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год. Первые 5 лет ему предстоит отбывать в тюрьме, а оставшийся срок – в исправительной колонии строго режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша