Новости.
10:11, 02 Ноября 2004
4
1
2

Подача газа начнется в декабре

Подача природного газа на Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат начнется в декабре. Такой срок назвал председатель госкомитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Карелии Александр Ефимов, докладывая в понедельник руководству республики о ходе работ на газопроводе Петрозаводск-Кондопога.

По словам Ефимова, один из котлов ведущего отечественного предприятия по выпуску газетной бумаги уже подготовлен к использованию "голубого топлива".

Как отметил руководитель карельского Госстроя, строительство газопровода Петрозаводск-Кондопога длиной более 62 км ведется на основании соглашения между республиканским правительством и ОАО "Газпром", заключенным в 1999 году. Стоимость проекта составляет 810 миллионов рублей, почти половину ( 46 процентов ) оплачивает ОАО "Кондопога". В финансировании работ участвуют также ОАО "Газпром" ( 36,5 процентов ) и ООО "Лентрансгаз" ( 15 процентов ), карельские власти со своей стороны приобрели трубы.

В настоящее время строители газопровода завершают засыпку траншей. Общий объем выполненных работ оценивается в 763 миллиона рублей, однако из них подрядчикам не выплачено еще около 119 миллионов. Как утверждает Александр Ефимов, это долги "газовиков", карельская сторона свои финансовые обязательства выполнила.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".