Новости. Культура
10:16, 30 Марта 2016

DJ Грув выступит на Дне республики в Костомукше

Загрузка...

Стало известно, что будет происходить в Костомукше во время празднования Дня республики Карелия.

Программа Дня республики в Костомукше пока предварительная, пишет "64параллель". Сам праздник пройдет 11 июня.

Днем обещают показать кино. На сцене, построенной на бульваре Лазарева, выступят карельские фольклорные коллективы, танцевальные группы и вокальный ансамбль из Оулу. К вечеру обещают дискотеку и выступление рок-команд из Костомукши и Карелии.

Начнется праздник в 9 утра в храме Покрова Пресвятой Богородицы с божественной литургии и благодарственного молебна. А в 10 утра к празднику присоединятся сотрудники отделения "Почты России" на Советской.

До обеда возложат цветы к памятнику павшим за Родину, откроется ярмарка ремесел на бульваре Лазарева, православная ярмарка у храма и фотосушка у памятника Косыгину — Кекконену. На Советской выступит оркестр из Кухмо.

Спортивная программа начнется с легкоатлетического забега, следом откроют футбольное поле у школы №3, где пройдет товарищеский матч между сборными Карелии и Костомукши. А на новой "газпромовской" площадке проведут соревнования по карельским городкам "кююккя". В городе пройдут матчи по волейболу, баскетболу и теннису.

На главной праздничной площади у КСЦ "Дружба" с 15.00 до 20.00 пройдет концерт, где выступят звезды российской эстрады - как ранее обещала городская администрация, на сцену выйдет победительница проекта "Голос" Дина Гарипова. Выступит и гость из 90-х - DJ Грув.

На площадке у озера в районе улицы Героев поздно вечером выступят музыканты округа Кайнуу, а "Зоряйне" покажут шоу-мюзикл по мотивам эпоса "Калевала".

Праздник завершится фейерверком в 22.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?