Новости.
10:17, 03 Ноября 2004
4
1
2

Лучше б в сортире кого замочили…

Карельская организация КПРФ и ее новое руководство, пожалуй, впервые выступили с резкой критикой действующей в республике власти. Гнев коммунистов направлен не на далеких врагов где-то в Москве и Кремле, (организация Бориса Тюкова, что ни говори, этим грешила), - они выступают против политики Сергея Катанандова и «губернаторского лобби» в парламенте.

Коммунисты издали боевой агит-листок под названием «Слово правды». В нем под заголовком «Пенсионеров снова хотят ограбить» опубликована статья, в которой выражается отношение к механизму отмены льгот, какой будет действовать в республике после принятия закона «О социальной поддержке граждан». В заметке, в частности, говорится: «Карельские власти решили выслужиться перед президентом. Нет, они не повели борьбу с бедностью, не удвоили досрочно ВВП и даже не замочили в сортире какого-нибудь международного террориста. Они поспешили раньше Москвы отменить все льготы для малообеспеченных, финансируемые из республиканского бюджета».

В заявлении рескома КПРФ сказано, что коммунисты знают, как остановить принятие антинародного закона, но просят для этого поддержки граждан: «Мы, коммунисты Карелии, категорически против этого законопроекта. Мы считаем, что его принятие, - издевательство над людьми, всю жизнь трудившимися на благо страны. Мы убеждены, что в республике есть средства для сохранения льгот, - огромные деньги тратятся на бюрократический аппарат, при этом зарплата карельских госслужащих выше, чем у федеральных. Карельское отделение КПРФ заявляет, что проведет серию акций протеста против принятия этого «кладбищенского» законопроекта. Поддержите нас, - и мы остановим принятие антинародных законов».

Первая акция протеста запланирована на 17 ноября. В этот день закон «О социальной поддержке граждан» будет приниматься парламентом во втором чтении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.