Новости. Общество
14:17, 30 Марта 2016
4
1
2

МЧС России включило Карелию в "черный список"

Сотрудники МЧС РФ выявили нарушения в сфере пожарной безопасности.

Как сообщают "РИА-Новости", выявлено, что нарушения, связанные с неисправностью пожарной сигнализации и неудовлетворительным состоянием путей эвакуации, наиболее популярны на социально значимых объектах и объектах с круглосуточным пребыванием людей. Об этом заявил директор департамента надзорной деятельности МЧС России Сергей Кададов.

По словам Сергея Кададова, 421 объект имеет нарушения, связанные с неудовлетворительным состоянием путей эвакуации, 365 — неисправностью системы автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, на 271 объектах отсутствует система оповещения людей о пожаре, а на 106 — существует неисправность в электросетях.

По словам Кададова, более 1,5 тысяч объектов не оборудованы системой, обеспечивающей дублирование сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты в ближайшее пожарно-спасательное подразделение.

Наибольшее количество таких учреждений зарегистрировано в республиках Хакасия, Крым, Карелия и Дагестан, Приморском и Краснодарском краях, Псковской, Новгородской, Самарской, Томской и Новосибирской областях.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?