Новости.
10:09, 03 Ноября 2004
4
1
2

Рынок труда переберется в интернет

В Петрозаводске в среду открывается всероссийская научно-практическая интернет-конференция по проблемам совершенствования рынка труда и образовательных услуг в регионах России.

В конференции примут участие специалисты Федеральной службы по труду и занятости, Федерального агентства по образованию, а так же учреждений сферы занятости и рынка образовательных услуг из 30 регионов России.

Участники будут находиться в интернет-центрах, расположенных в российских городах и общаться друг с другом с помощью специального Web-портала “Рынок труда и рынок образовательных услуг. Регионы России” (http://labourmarket.ru.). Материалы дискуссий будут публиковаться на этом сайте в ходе работы конференции. Центральный технический офис конференции, откуда будет вестись координация работы форума организован на базе Интернет-центра Петрозаводского госуниверситета.

Участники конференции выступят с докладами по проблемам экономической активности населения, занятости и безработицы в регионах России, вопросам трудовой миграции и прогнозирования потребностей региональных рынков труда. Состоится обсуждение проблем профессионального образования и развития рынка образовательных услуг, подготовки и переподготовки кадров, профориентации выпускников школ.

Будет уделено внимание вопросам взаимодействия работодателей, региональных служб занятости и образовательных учреждений. Так же будут обсуждаться проблемы создания информационных ресурсов и баз данных о рынках труда и образовательных услуг.

По итогам интернет-конференции планируется принятие рекомендаций в адрес федеральных и региональных органов власти, учреждений сферы занятости и образования субъектов федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?