Новости.
10:07, 04 Ноября 2004
4
1
2

Чтобы имидж не поблек

Руководители средств массовой информации на национальных языках, а также издательство Периодика обратились к главе Карелии Сергею Катанандову и председателю Законодательного собрания Николаю Левину с просьбой внести в бюджет следующего года поправки по увеличению финансирования.

Если это не будет сделано, наступит дестабилизация в работе СМИ, выходящих на финском и карельском языках, поблекнет имидж Карелии как национальной республики, - полагают авторы обращения.

В проекте бюджета на следующий год на финансирование таких изданий предусмотрено потратить 8 миллионов 41 тысячу рублей. Это на 150 тысяч рублей меньше, чем в нынешнем году. С учетом роста тарифов и цен, финансирование уменьшается почти на четверть и составить только 60 процентов от потребности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?