Новости.
10:04, 04 Ноября 2004
4
1
2

У больницы есть тайны от правительства

В Петрозаводске, Сортавале, Костомукше, Сегеже, Пудоже все объекты энергоснабжения имеют паспорта готовности, - сообщил на заседании правительственной комиссии по подготовке к зиме председатель Жилищной инспекции РК Валерий Мамонтов.

Однако в целом по республике готовность документально подтверждена лишь на 35 процентах объектов. Этого, по словам Мамонтова, недопустимо мало. Так, в Беломорском районе ко всем котельным есть претензии, в Олонецком районе только 6 котельных паспортизированы, в Прионежском районе и Вепсской национальной волости – ни одной. В Кондопожском районе паспорта имеют все котельные, но администрация района не предоставила об этом информацию в правительство.

Была озвучена еще одна проблема: предприятия и федеральные структуры не дают сведений о техническом состоянии котельных. Отказали в предоставлении информации, к примеру, леспромхозы Муезерского района, совхоз «Ведлозерский», психиатрическая больница в поселке Матросы, воинские части.

Всем руководителям ЖКХ городов и районов на заседании комиссии было предписано до 15 ноября обеспечить 100-процентую паспортизацию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?