Новости.
10:00, 04 Ноября 2004

Эту воду можно пить

Загрузка...

Жители Древлянки получили новый благоустроенный родник.

Родник у дороги, соединяющей Древлянку с Кукковкой, - место, куда не зарастает народная тропа. Уже не первый год он считается одним из самых чистых, а потому – и одним из самых популярных в Петрозаводске. Приходят не только жители микрорайона, - сюда съезжаются люди со всего города. С недавних пор источник не узнать. Обычный подземный ключ превратился в удобный колодец.

Благоустройством родника занимался Попечительский Совет Древлянки. По заказу общественной организации, рабочие построили здесь деревянный навес в виде беседки, проложили мост с перилами и лестницу, чтобы было удобно спускаться к роднику, и установили трубу, по которой вода попадает на поверхность земли. Осталось еще очистить русло речки, протекающей неподалеку. Но главное, - перед началом благоустройства еще раз было проверено качество источника. По итогам исследований специалисты подтвердили, что родником можно пользоваться, - вода здесь, действительно, чистая, и пригодна не только для бытовых нужд, но и для непосредственного потребления.

«Жители микрорайона уже давно просили благоустроить этот родник, - рассказывает председатель Попечительского Совета Древлянки, депутат ЗС Девлет Алиханов. – Спуск к нему был настолько неудобен, что становился опасным, особенно для пожилых. Но у городских властей все руки не доходили, либо они ссылались на отсутствие средств. Когда же наступили выборы, просьба о приведении этого места в нормальный вид стала одним из самых распространенных наказов, который избиратели давали своим будущим депутатам, в том числе и тем, что работают в нашем Попечительском Совете. Конечно, мы не могли не откликнуться на эти просьбы. Так же, как и на предложение дальнейшего благоустройства детского городка на Березовой аллее, - оно уже практически завершено, и установку светофора около универсама «Меркурий», - переговоры с администрацией Петрозаводска прошли, и город обещает, что светофор скоро появится».

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?