Новости.
10:09, 05 Ноября 2004
4
1
2

«Лежачие полицейские» по ночам превращаются в оборотней

На встрече с жителями района Первомайского и Октябрьского проспектов мэр Петрозаводска Виктор Масляков заявил о необходимости установить «лежачие полицейские» на проспекте Ленина.

«Если наши водители не умеют осторожно ездить – пусть прыгают», - так мотивировал намерение установить искусственные препятствия глава Петрозаводска. По сообщению пресс-службы администрации города, «гул одобрения прошел по залу». Жители попросили установить «лежачие полицейские» и на Сорокской, возле Железнодорожной поликлиники.

Начальник Управления ГИБДД Петрозаводска Андрей Червочкин сообщил, что установка искусственных неровностей на дорогах сократило число происшествий с участием пешеходов.

Однако, городские водители не в восторге от идеи понаставить на петрозаводских улицах такие ограничители скорости. Проблема не в том, что они не хотят «прыгать», а в том, что установлены «полицейские» с нарушениями. Согласно «временным нормам и правилам на устройство искусственных дорожных неровностей», принятых в 2000 году, о приближении искусственной неровности должны предупреждать знаки ограничения скорости, сам «полицейский» и полоса дороги шириной в 20 метров должны быть обозначены специальной разметкой, хорошо различимой в темное время суток. Петрозаводские же «лежачие полицейские» с наступлением ночи превращаются в «лежачих оборотней» - в темноте они практически не видны.

Кроме того, в том же документе указано, что установка искусственных препятствий запрещена на магистралях, на улицах, где проходят маршруты троллейбусов, у остановок общественного транспорта и во дворах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша