Новости.
10:09, 05 Ноября 2004

«Лежачие полицейские» по ночам превращаются в оборотней

Загрузка...

На встрече с жителями района Первомайского и Октябрьского проспектов мэр Петрозаводска Виктор Масляков заявил о необходимости установить «лежачие полицейские» на проспекте Ленина.

«Если наши водители не умеют осторожно ездить – пусть прыгают», - так мотивировал намерение установить искусственные препятствия глава Петрозаводска. По сообщению пресс-службы администрации города, «гул одобрения прошел по залу». Жители попросили установить «лежачие полицейские» и на Сорокской, возле Железнодорожной поликлиники.

Начальник Управления ГИБДД Петрозаводска Андрей Червочкин сообщил, что установка искусственных неровностей на дорогах сократило число происшествий с участием пешеходов.

Однако, городские водители не в восторге от идеи понаставить на петрозаводских улицах такие ограничители скорости. Проблема не в том, что они не хотят «прыгать», а в том, что установлены «полицейские» с нарушениями. Согласно «временным нормам и правилам на устройство искусственных дорожных неровностей», принятых в 2000 году, о приближении искусственной неровности должны предупреждать знаки ограничения скорости, сам «полицейский» и полоса дороги шириной в 20 метров должны быть обозначены специальной разметкой, хорошо различимой в темное время суток. Петрозаводские же «лежачие полицейские» с наступлением ночи превращаются в «лежачих оборотней» - в темноте они практически не видны.

Кроме того, в том же документе указано, что установка искусственных препятствий запрещена на магистралях, на улицах, где проходят маршруты троллейбусов, у остановок общественного транспорта и во дворах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?