Новости.
10:08, 05 Ноября 2004
4
1
2

Улыбайтесь, за вами наблюдают

На улицах карельской столицы установлены две видеокамеры, которые транслируют происходящее в зоне их видимости на мониторы, установленные в Управлении внутренних дел Петрозаводска.

По словам начальника УВД Сергея Самсонова, работа этих камер помогла раскрыть 12 преступлений, в том числе одной убийство.

В ближайшее время планируется установить еще четыре камеры наблюдения, одна из которых будет «смотреть» за происходящим в одном из самых проблемных районов – где размещается развлекательный центр СКК. Стоимость четырех камер вместе с монтажом составляет четыреста тысяч рублей, - пояснили в УВД. Средства получены по программам борьбы с преступностью – республиканской и городской.

На вопрос: не является ли слежение за перемещением горожан и поведением их на улицах вмешательством в частную жизнь, Сергей Самсонов ответил: «Мы же не заглядываем в кошелек, например. Наблюдение с помощью таких камер, это все равно, что я буду смотреть в окно на горожан».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?