\'\'Мэр Петрозаводска Виктор Масляков вчера лично взошел на крышу шестнадцатиэтажки на улице Питкярантской, чтобы осмотреть качество отремонтированной кровли. Крыша дома покрыта новым эластичным материалом – петрофлекс. Срок годности его составляет четверть века." />
Новости.
10:07, 05 Ноября 2004
4
1
2

Масляков увидел то, на что смотрят горожане

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков вчера лично взошел на крышу шестнадцатиэтажки на улице Питкярантской, чтобы осмотреть качество отремонтированной кровли. Крыша дома покрыта новым эластичным материалом – петрофлекс. Срок годности его составляет четверть века.

На крыше Виктор Масляков сообщил, что технологию покрытия петрофлексом он привез из командировки в Великий Новгород, где почти не знают беды с текущими крышами. По словам мэра, в Петрозаводске эта проблема также теряет актуальность: если два года назад в администрацию поступали сотни звонков с жалобами на дождь в квартире, то сейчас их стало гораздо меньше.

В течение нынешнего года залатано 76 кровель, до конца года планируется отремонтировать еще 24. Еще 100 крыш починят в следующем году. Всего в карельской столице около трехсот дырявых кровель. «В Ижевске мэр смог отремонтировать в течение года только 15 крыш, хочет изучить наш опыт», - похвастался Виктор Масляков.
Покончив с кровлями, администрация намерена заняться подвалами. По словам Маслякова, залитые водой подвалы – это результат просчета в проектировании канализационных и дренажных систем в домах 75 серии.

Вид с высоты открыл Виктору Маслякову еще одну городскую проблему – обилие мусора на кукковском рынке. С шестнадцатого этажа оказалось, что отходы торговой деятельности – ящики, коробки, обертки, не выбрасываются, а складываются на крыши торговых павильонов. Сверху рынок представляется масштабной свалкой.
«И на это смотрят из окна наши горожане…», - задумчиво молвил мэр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?