Новости.
10:06, 05 Ноября 2004

Петрозаводск формирует народные дружины.

Загрузка...

В Управлении внутренних дел карельской столицы разрабатывается положение о статусе дружинников, оснащении их средствами связи, о знаках, которые отличали бы их от обыкновенных прохожих.

Как сообщил на пресс-конференции начальник УВД Сергей Самсонов, в ряды дружинников уже готовы вступить студенты Петрозаводского государственного университета. Они будут приняты на работу в Управление в качестве внештатных сотрудников. Вопрос о вознаграждении студентов за вклад в укрепление правопорядка пока находится в стадии решения. Выразили готовность послужить безопасности горожан руководители еще нескольких учебных заведений.

Привлечение дополнительных сил на охрану правопорядка Петрозаводску необходимо, в том числе, в виду роста уличной преступности. В милицейских сводках содержится информация о 585 уличных преступлениях. Из 245 уличных грабежей раскрыто13, из 59 разбоев удалось раскрыть только 5.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?