Новости. Общество
13:15, 31 Марта 2016
4
1
2

ФОТО: Участницы конкурса красоты в Петрозаводске покажут зрителям родильные обряды

В Национальном театре Карелии в эту субботу состоится финал конкурса "Мисс Студенчество Финно-Угрии-2016", во время которого будут показаны художественные постановки на тему родильных обрядов, рассказали организаторы.

"Во время финала, который состоится в эту субботу, будут представлены домашние заготовки. Каждая из девушек готовила видеовизитку с представлением своего региона и университета, а также творческий номер и художественную постановку согласно тематике конкурса. Тематика конкурса каждый год связана с определенными обрядами. Уже были посевные и обряды, связанные со свадьбой. А в этом году девушки готовят художественные постановки на тему родильных обрядов. Именно их вы увидите на сцене Национального театра", - рассказала на состоявшейся в четверг пресс-конференции Мария Шаповалова, специалист профкома ПетрГУ.

Конкурс "Мисс Студенчество Финно-Угрии-2016" проводится в карельской столице в связи с тем, что титул победительницы прошлого года завоевала студентка ПетрГУ Мария Калинина.

По словам Марии Шаповаловой, представление родильного обряда будет сопровождаться "элементами шоу".

Конкурсантка Анастасия Батющенко, Югорский госуниверситет.

"Где-то с песнями, где-то – с танцами. Девушки привезли весь необходимый реквизит. Со многими приехали коллективы, и они должны будут представить родильный обряд именно в художественной форме, а не просто рассказать, как он проходит", - отметила она.

В конкурсе участвуют восемь девушек из университетов Ханты-Мансийского АО, Республик Коми, Удмуртия, Марий Эл, Мордовия и Карелия. В Петрозаводск конкурсантки приехали в начале этой недели и сейчас заняты подготовкой к финальной части.

Конкурсантка Алла Лебедева, Удмуртский госуниверситет.

"Победительница конкурса получит путевку на летний отдых от генерального партнера и спонсора", - отметила Шаповалова.

По словам организаторов, конкурс "Мисс Студенчество Финно-Угрии" задуман с целью популяризации национальной культуры финно-угорских народов в молодежной среде. Он представляет собой классический конкурс красоты, при этом его задания призваны также "раскрыть творческие особенности участниц и культурно-национальные особенности их родного региона".

Конкурс проводится с 2012 года.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша