Новости.
10:00, 05 Ноября 2004

Земля продана дважды

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска проверила исполнение прошлогоднего бюджета карельской столицы. Нарушения обнаружены.

Оказалось, что на оплату труда сотрудников администрации Петрозаводска израсходовано на восемь с половиной миллионов больше, чем это разрешено Бюджетным кодексом. На значительную сумму – 86, 4 тысячи рублей переплатили чиновникам в виде надбавок за особые условия службы. По закону чиновному люду положена надбавка в размере 6 окладов, однако выплачено было в размере 7,5 окладов. 124 тысяч администрация заплатила в виде отпускных людям, которые не состоят с мэрией в трудовых отношениях.


Вопреки закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», в котором сказано, что распоряжение муниципальным имуществом находится в исключительном ведении представительного органа, то есть Петросовета, заместителем мэра было подписан документ о передаче в залог имущества. Александр Софронов в 2002 году подписал с «Балтийским банком» договор залога помещений в доме № 8 по улице Мерецкова, № 5 по Мичуринской и № 4 по Лыжной.

Администрацией был продан земельный участок на Вытегорском шоссе частному лицу., хотя за несколько лет до сделки участок уже был продан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?